« からすみのパスタ | Main | 【'09北京一日目】 »

Jul 06, 2009

シーフードシチュー

夕食メモ。
材料:ブラックタイガー 大きなもの 3尾
ほたて 大きなもの 4個
刺身用紋甲いか

フライパンで、材料をバターで炒めてから白ワインを注いで蒸し煮にする。そこに、別に作っておいたホワイトシチューをお玉2杯。魚のだしが濃厚なので、牛乳1カップ程度でのばす。仕上げに、胡椒とパセリをちらした。

あと写真には無いけど、青椒肉絲も作った。以前、ミシュラン2つ星中華で食べたのに近づけたくて、たけのこはかなり炒めて水分を飛ばした。甜麺醤がなかったので、田楽味噌で代用。旨いことは旨いけど、まだ道半ばな出来栄え。


09070601

|

« からすみのパスタ | Main | 【'09北京一日目】 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference シーフードシチュー:

« からすみのパスタ | Main | 【'09北京一日目】 »