« 台湾B級グルメ(1) | Main | 備忘録(2007年4月) »

Mar 23, 2007

台湾B級グルメ(2)

前のエントリの続き。台湾で食べたB級グルメを紹介します。

06032306
3日の夜、冬瓜烏龍茶で口直しをしてから、H島先生の車に乗って、保安路にある茂雄蝦仁肉圓へ。
タレのピンク色の粒は蝦の卵。

06032309
蝦仁肉圓の数軒隣にある屋台のお店で、豚のハツのスープと、豚の脊髄のスープ。最初に聞いたときは抵抗があったが、食べてみると、クセもなく、結構旨かった。かなりの人気店で席が無かったので、隣の果物店の席を貸してもらった。

06032308
こちらは豚足。豚足も苦手で、日本では食べないが、せっかくなので食べてみたところ、やはり旨かった。生姜が効いた餡がかかっていて、食べやすい。

06032310
席を貸してもらったので、果物も注文する。こちらでは、トマトは果物扱い。梅と砂糖を混ぜた甘酸っぱい粉につけて食べる。

06032401

4日目の昼食。H島先生に安平に連れて行ってもらった食堂。牡蠣の天麩羅と牡蠣入りお好み焼。

|

« 台湾B級グルメ(1) | Main | 備忘録(2007年4月) »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/79741/14920791

Listed below are links to weblogs that reference 台湾B級グルメ(2):

« 台湾B級グルメ(1) | Main | 備忘録(2007年4月) »